德育管理

新时代 新德育 新思维——我校召开2018-2019学年第二学期德育工作会议

阳和启蛰,品物皆春。又是一年春来到,2月16日上午,我校2018-2019学年第二学期德育工作会议在蔡冠深报告厅召开,全校德育干部、班主任、心理老师及卫生保健工作者参加了此次会议。我校副校长郑玉良,德育处主任徐璇、副主任欧建霞、梁文光,团委书记兼总务处副主任杨健出席了本次会议。

会上,在激情澎湃的音乐伴奏下,全体德育人共同观看了2018年侨中德育成果视频。视频总结回顾了过去一年学校德育工作取得的成绩,催化了班主任对新学年工作的热情。随后,德育处主任徐璇对新学期的德育工作进行全面部署和详细介绍。她先用一段视频“未来需要怎样的人才”导入,讲述了过去一年国内教育大事,以此为背景,结合目前学校的德育诊断分析,提出了新学期德育工作的具体内容:围绕“七大创新”下功夫(党建德育融合创新;班级管理创新;课程创新;侨校文化创新;德育品牌创新;家校模式创新;育人方式创新),引起大家的深入思考。

郑玉良副校长在会议上作了总结讲话,他对在不同岗位辛勤付出的班主任及老师表示充分的肯定和衷心的感谢,对学校的德育工作提出了新期望和新要求。他要求全部德育干部、团干部和班主任严抓德育常规,尤其是对安全教育要严防死守、主题班会课要质量取胜、班级管理要常抓常新、宿舍管理要精抓细管。本着服务大局的意识,脚踏实地的态度,想在平常,融入日常,抓在经常,一步一个脚印,一步一个台阶,抓细节,重实效,共同创造侨中德育新辉煌。会议还表彰了上学期获评文明风纪班的班级。

本次德育工作会议务实高效,开启了我校未来德育发展新篇章,为我校德育工作指明了新方向。2019年是意义非凡的一年,正值新中国成立70周年,侨中建校65周年暨复校40周年,全体侨中德育人将把牢方向,齐心协力,不忘初心,砥砺前行,为培养担当民族复兴大任的时代新人,助力学校实现“全国一流、国际知名华侨中学”的教育梦贡献智慧和力量。

郑玉良副校长讲话

德育处主任徐璇讲话

郑玉良副校长为文明风纪班获奖班集体颁奖

?
撰稿、摄影:德育处 ?责任编辑:杨敏琪 审核: 曹彦波